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Pavê de Maracujá: Sobremesa Especial para o Natal

O Natal está chegando e com ele a vontade de preparar sobremesas deliciosas. Hoje, vamos aprender a fazer um incrível pavê de maracujá na taça, trufado com uma geleia de maracujá que fica pronta em minutos. Essa receita é super fácil e com certeza vai surpreender a todos na sua ceia!

Preparando a Geleia de Maracujá

Começamos pela geleia, que é a base dessa sobremesa. Para isso, você vai precisar de:

  • 6 maracujás (apenas a polpa)
  • 4 colheres de sopa de amido de milho (ou maizena)
  • 1 xícara de chá de açúcar (180 gr)
  • 700 ml de água

Em uma panela, coloque a polpa dos maracujás. Em seguida, adicione o amido de milho dissolvido na polpa, o açúcar e a água. Misture tudo muito bem e leve ao fogo médio. É importante usar uma panela maior, pois a mistura pode transbordar.

Mistura da geleia de maracujá na panela

Mexa até engrossar. O ponto ideal é quando a geleia não fica muito grossa, mas ao esfriar, ela se tornará mais firme. Reserve para esfriar enquanto preparamos o mousse.

Preparando o Mousse de Maracujá

Agora que a geleia está esfriando, vamos fazer o mousse, que é a parte mais fácil da receita. Você vai precisar de:

  • 2 caixinhas de leite condensado (395 gr cada)
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 gr cada)
  • 500 ml de suco de maracujá concentrado
  • Suco de 2 limões

Se o seu liquidificador for pequeno, faça a receita em duas etapas. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e bata por cerca de 30 segundos.

Mistura do mousse de maracujá no liquidificador

Com o liquidificador ligado, adicione o suco de maracujá e o suco de limão. Bata novamente até que tudo esteja bem misturado.

Mousse de maracujá sendo batido

Transfira o mousse para um recipiente para facilitar a montagem do pavê.

Montando o Pavê

Para a montagem, você vai precisar de:

  • 2 pacotes de biscoito tipo champanhe (150 gr cada)
  • 1 xícara de chá de leite (240 ml)
  • Geleia de maracujá já fria
  • Mousse de maracujá
  • Chantilly para cobertura

Em uma taça grande (ou travessa), comece colocando uma camada de mousse. Depois, umedeça os biscoitos no leite e acomode-os sobre o mousse.

Camadas de mousse e biscoito na taça

Repita o processo: mais mousse, biscoitos umedecidos e, por último, a geleia. Finalize com mais mousse. O ideal é terminar com mousse para um visual mais bonito.

Finalizando a montagem do pavê

Finalizando com Chantilly

Para deixar o pavê ainda mais bonito e gostoso, vamos adicionar chantilly. Você pode comprar o chantilly pronto ou fazer em casa. Para isso, bata 400 ml de creme de leite até que fique bem firme.

Bater chantilly na batedeira

Coloque o chantilly por cima da sobremesa, espalhando delicadamente. Use a colher para criar uma decoração rústica, se desejar.

Chantilly sendo colocado na sobremesa

Finalize com um pouco da geleia de maracujá por cima, para dar um toque especial.

Decoração final com geleia

Deixe Gelar e Sirva

O ideal é deixar o pavê na geladeira por pelo menos um dia antes de servir. Isso ajuda os sabores a se intensificarem e a sobremesa a ficar bem firme.

Pavê de maracujá pronto na geladeira

Hora de Provar!

Depois de gelado, é só servir e aproveitar essa delícia com a família e amigos. O biscoito fica bem molhadinho e o sabor do maracujá é simplesmente irresistível!

Pavê de maracujá servido em um prato

Quem vai fazer essa receita para o Natal? Comente aqui e compartilhe suas experiências!

Considerações Finais

Essa receita de pavê de maracujá é uma ótima opção para quem quer surpreender na ceia de Natal. Além de fácil, é uma sobremesa que agrada a todos, com o equilíbrio perfeito entre o doce e o azedinho do maracujá. Experimente e encante seus convidados!

Para mais receitas deliciosas, não deixe de visitar o canal Receitas Da Cris - YouTube.

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