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Mousse de limão servido limão: a sobremesa fácil e refrescante que você precisa fazer na sua casa

mousse de limão é uma sobremesa clássica que agrada a (praticamente) todo mundo. O doce traz uma combinação perfeita entre os sabores doce e cítrico, além de uma textura cremosa irresistível. E o melhor de tudo é que o preparo é muito fácil e rápido. Por isso, se você busca por uma sobremesa deliciosa e prática, aposte na mousse de limão que não tem erro.

Mousse de limão



Além de prático, a mousse de limão também é versátil e pode ser servida de diversas maneiras. Você pode prepará-la em uma travessa, em taças para porções individuais ou até mesmo no próprio limão, como ensina a Jow, do perfil Tô com Fome.

Em um vídeo postado no seu Instagram, a influenciadora compartilhou a receita de um mousse de limão servido direto da fruta e finalizado com uma casquinha de chocolate branco. Quer saber como isso é possível? Descubra a seguir.


Receita de mousse de limão servido na casca do limão: crocância e cremosidade na medida certa.

Ingredientes:

  • 4 limões sicilianos (total de 8 cascas)
  • 2 limões e 1/2 para o suco
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • Raspinha de 1 limão (pode ser o taiti)

Casquinha de Chocolate

  • 100 g de chocolate branco
  • 1 colher de chá de óleo de coco

Modo de preparo:

  1. Para esta receita, comece cortando o limão siciliano bem no meio. O ideal é usar o siliano porque ele é maior e cabe mais mousse.
  2. Depois, retire a polpa do limão com bastante cuidado até restar somente a casca.
  3. Esprema 5 pedaços de polpa para obter a quantidade de suco de 2 limões e meio.
  4. Adicione o suco no liquidificador e coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
  5. Bata tudo até formar um creme homogêneo com textura bem consistente. Em seguida, acrescente o creme da mousse nas cascas de limão e, ao final, dê uma alisada com a colher para deixar a superfície plana.
  6. Deixe os limões com mousse gelar no freezer por uma hora até firmar. Enquanto isso, derreta o chocolate branco com óleo de coco no micro-ondas a cada 25 segundos, misturando a cada pausa.
  7. Quando o mousse estiver bem firme, acrescente o chocolate derretido por cima. Como o mousse está gelado, o chocolate esfria rápido e logo cria uma casquinha crocante.
  8. Finalize com raspinhas de limão e seu mousse de limão estará pronto.

 

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