Mousse de limão servido limão: a sobremesa fácil e refrescante que você precisa fazer na sua casa
A mousse de limão é uma sobremesa clássica que agrada a (praticamente) todo mundo. O doce traz uma combinação perfeita entre os sabores doce e cítrico, além de uma textura cremosa irresistível. E o melhor de tudo é que o preparo é muito fácil e rápido. Por isso, se você busca por uma sobremesa deliciosa e prática, aposte na mousse de limão que não tem erro.
Além de prático, a mousse de limão também é versátil e pode ser servida de diversas maneiras. Você pode prepará-la em uma travessa, em taças para porções individuais ou até mesmo no próprio limão, como ensina a Jow, do perfil Tô com Fome.
Mousse de limão |
Além de prático, a mousse de limão também é versátil e pode ser servida de diversas maneiras. Você pode prepará-la em uma travessa, em taças para porções individuais ou até mesmo no próprio limão, como ensina a Jow, do perfil Tô com Fome.
Em um vídeo postado no seu Instagram, a influenciadora compartilhou a receita de um mousse de limão servido direto da fruta e finalizado com uma casquinha de chocolate branco. Quer saber como isso é possível? Descubra a seguir.
Receita de mousse de limão servido na casca do limão: crocância e cremosidade na medida certa.
Ingredientes:
- 4 limões sicilianos (total de 8 cascas)
- 2 limões e 1/2 para o suco
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de leite em pó
- Raspinha de 1 limão (pode ser o taiti)
Casquinha de Chocolate
- 100 g de chocolate branco
- 1 colher de chá de óleo de coco
Modo de preparo:
- Para esta receita, comece cortando o limão siciliano bem no meio. O ideal é usar o siliano porque ele é maior e cabe mais mousse.
- Depois, retire a polpa do limão com bastante cuidado até restar somente a casca.
- Esprema 5 pedaços de polpa para obter a quantidade de suco de 2 limões e meio.
- Adicione o suco no liquidificador e coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
- Bata tudo até formar um creme homogêneo com textura bem consistente. Em seguida, acrescente o creme da mousse nas cascas de limão e, ao final, dê uma alisada com a colher para deixar a superfície plana.
- Deixe os limões com mousse gelar no freezer por uma hora até firmar. Enquanto isso, derreta o chocolate branco com óleo de coco no micro-ondas a cada 25 segundos, misturando a cada pausa.
- Quando o mousse estiver bem firme, acrescente o chocolate derretido por cima. Como o mousse está gelado, o chocolate esfria rápido e logo cria uma casquinha crocante.
- Finalize com raspinhas de limão e seu mousse de limão estará pronto.
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