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2 receitas agridoces para quem gosta de combinar sabores

 Lista traz sugestões de receitas que combinam doce e salgado, como costelinha ao molho barbecue, para quem gosta de pratos agridoces; confira



O termo agridoce é usado descrever algo que possui sabor doce e amargo ao mesmo tempo. Na culinária, você pode encontrar receitas agridoces combinando salgado e doce. Pode parecer estranho, mas o resultado é uma delícia. Se você gosta da combinação, ou quer experimentar esta mistura, o Receitas separou 10 sugestões de pratos agridoces para você preparar em casa. Confira!

Sugestão para os dias mais quentes, a salada de manga combina o frescor e adocicado da manga com um molho de mostarda.


Abobrinha agridoce de frigideira


A abobrinha agridoce de frigideira da Rita Lobo é um acompanhamento

 fácil e rápido de preparar que pode trazer um sabor diferente (e muito 

saboroso) ao prato do dia a dia. Mel, hortelã e salsinha dão um toque 

especial à receita.





Ingredientes

Abobrinha agridoce

  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 ramos de hortelã
  • 5 ramos de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto



Torresmo de pancetta com goiabada


Torresmo já é uma delícia. Essa versão do chef Jefferson Rueda é feita com pancetta e tem molho de goiabada para acompanhar. É irresístivel!





Ingredientes

Torresmo

  • 1 litro de água
  • 80 gramas de sal
  • 20 gramas de açúcar demerara
  • 500 gramas de pancetta de porco
  • 2 litros de banha de porco

Ingredientes

Molho de Goiabada

  • 100 gramas goiabada cremosa
  • 30 gramas de purê de pimenta fermentada

Ingredientes

Picles de Cebola

  • 20 mililitros de água
  • 20 mililitros de vinagre de arroz
  • 5 gramas de açúcar demerara
  • 2 gramas de sal
  • 50 gramas de cebola roxa picadinha

Ingredientes

Montagem

  • Cerefólio
  • Flores da estação
  • Flor de sal



Modo de Preparo

Torresmo

  1. 1Em uma tigela misture a água, o sal, o açúcar até dissolver. 
  2. Coloque a pancetta e deixe pegar tempero por 3 horas.
  3. 2Depois desse tempo, retire a pancetta do tempero e 
  4. seque bem no papel toalha.
  5. 3Em uma panela com a banha de porco, coloque a
  6.  pancetta seca e cozinhe em fogo baixo, a 85 graus, por 6 horas.
  7. 4Retire a pancetta da banha de porco, coloque em 
  8. uma assadeira, cubra com plástico filme e leve à geladeira 
  9. por 12 horas.
  10. 5Retire da geladeira, corte a pancetta em cubos grandes
  11.  e frite em uma panela alta com banha de porco a 200 graus 
  12. até ficarem douradas e crocantes, por mais ou menos 8 minutos.
  13.  Se começar a espirrar, tampe a panela.

Modo de Preparo

Molho de goiabada

  1. 1Misture em uma tigela a goiabada cremosa e o purê de pimenta.
  2. 2Coloque em uma bisnaga e reserve.

Modo de Preparo

Picles de Cebola

  1. 1Em uma panela coloque a água, o vinagre e leve
  2.  ao fogo médio até começar a ferver.
  3. 2Adicione o sal, o açúcar e apague o fogo. Mexa
  4.  até dissolver o açúcar. Junte a cebola roxa e reserve.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1Em um prato de servir, coloque os cubos de
  2.  pancetta fritas, a goiabada picante em cima da
  3.  pancetta, os picles de cebola roxa ao lado e decore 
  4. com o cerefólio, flores e salpique flor de sal.

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