2 receitas agridoces para quem gosta de combinar sabores
Lista traz sugestões de receitas que combinam doce e salgado, como costelinha ao molho barbecue, para quem gosta de pratos agridoces; confira
O termo agridoce é usado descrever algo que possui sabor doce e amargo ao mesmo tempo. Na culinária, você pode encontrar receitas agridoces combinando salgado e doce. Pode parecer estranho, mas o resultado é uma delícia. Se você gosta da combinação, ou quer experimentar esta mistura, o Receitas separou 10 sugestões de pratos agridoces para você preparar em casa. Confira!
Sugestão para os dias mais quentes, a salada de manga combina o frescor e adocicado da manga com um molho de mostarda.
Abobrinha agridoce de frigideira
A abobrinha agridoce de frigideira da Rita Lobo é um acompanhamento
fácil e rápido de preparar que pode trazer um sabor diferente (e muito
saboroso) ao prato do dia a dia. Mel, hortelã e salsinha dão um toque
especial à receita.
Ingredientes
Abobrinha agridoce
- 2 abobrinhas italianas
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 ramos de hortelã
- 5 ramos de salsinha
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Torresmo de pancetta com goiabada
Torresmo já é uma delícia. Essa versão do chef Jefferson Rueda é feita com pancetta e tem molho de goiabada para acompanhar. É irresístivel!
Ingredientes
Torresmo
- 1 litro de água
- 80 gramas de sal
- 20 gramas de açúcar demerara
- 500 gramas de pancetta de porco
- 2 litros de banha de porco
Ingredientes
Molho de Goiabada
- 100 gramas goiabada cremosa
- 30 gramas de purê de pimenta fermentada
Ingredientes
Picles de Cebola
- 20 mililitros de água
- 20 mililitros de vinagre de arroz
- 5 gramas de açúcar demerara
- 2 gramas de sal
- 50 gramas de cebola roxa picadinha
Ingredientes
Montagem
- Cerefólio
- Flores da estação
- Flor de sal
Modo de Preparo
Torresmo
- 1Em uma tigela misture a água, o sal, o açúcar até dissolver.
- Coloque a pancetta e deixe pegar tempero por 3 horas.
- 2Depois desse tempo, retire a pancetta do tempero e
- seque bem no papel toalha.
- 3Em uma panela com a banha de porco, coloque a
- pancetta seca e cozinhe em fogo baixo, a 85 graus, por 6 horas.
- 4Retire a pancetta da banha de porco, coloque em
- uma assadeira, cubra com plástico filme e leve à geladeira
- por 12 horas.
- 5Retire da geladeira, corte a pancetta em cubos grandes
- e frite em uma panela alta com banha de porco a 200 graus
- até ficarem douradas e crocantes, por mais ou menos 8 minutos.
- Se começar a espirrar, tampe a panela.
Modo de Preparo
Molho de goiabada
- 1Misture em uma tigela a goiabada cremosa e o purê de pimenta.
- 2Coloque em uma bisnaga e reserve.
Modo de Preparo
Picles de Cebola
- 1Em uma panela coloque a água, o vinagre e leve
- ao fogo médio até começar a ferver.
- 2Adicione o sal, o açúcar e apague o fogo. Mexa
- até dissolver o açúcar. Junte a cebola roxa e reserve.
Modo de Preparo
Montagem
- 1Em um prato de servir, coloque os cubos de
- pancetta fritas, a goiabada picante em cima da
- pancetta, os picles de cebola roxa ao lado e decore
- com o cerefólio, flores e salpique flor de sal.
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