Antepasto de berinjela é bom demais, porém o preparo tradicional demanda tempo. Queremos praticidade, porém sem perder textura e profundidade de sabor. Esse preparo na panela ficou perfeito! A dica é seguir o passo a passo certinho, respeitando a ordem dos ingredientes, para garantir um antepasto bem equilibrado.
ingredientes 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 1 pimentão vermelho picado em cubos 1 pimentão amarelo picado em cubos 3 berinjelas médias (com casca) picadas 1/3 xícara de chá de azeitonas picadas 1/2 xícara de chá de uvas-passas brancas 1 colher de sopa de orégano 1 colher de chá de sal Folhas de manjericão e tomilho Pimenta-do-reino a gosto 3 colheres de sopa de vinagre branco 1/2 xícara de chá de azeite de oliva Reúna todos os ingredientes do seu antepasto de berinjela de panela; Coloque as berinjelas em uma tigela com água para que não escureçam. Deixe até a hora que for acrescentar na panela; Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho; Acrescente os pimentões e refogue até ficarem macios; Escorra as berinjelas e adicione à panela. Refogue, sem parar de mexer, até que fiquem macias. Se necessário, acrescente um pouco de água para não grudar no fundo da panela; Adicione as azeitonas, as uvas-passas, o orégano, o sal, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque o vinagre e o azeite de oliva. Misture e deixe cozinhar até atingir o ponto que mais te agrada; Sirva como preferir. Bom apetite! informações nutricionais (a cada 100g)
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